澳门永利线上注册

市園林局積極開展文明交通勸導志願服務活動

發布時間:2018-12-12  來源:園林局   作者:園林局  

 

  创建全国文明城市涉及到广大群众的切身利益,关系到城乡居民群众的生活环境,文明交通是创建全国文明城市的重要组成部分,自觉遵守交通安全法律法规,做文明交通参与者,积极维护道路交通秩序是每个市民义不容辞的责任和义务。

  为响应九江市创建全国文明城市指挥部的号召,进一步推动我市创建全国文明城市工作,提高市民文明交通意识,共同维护文明和谐的交通环境,九江市园林管理局依据九江市精神文明建设指导委员会下发《关于在中心城区开展第一轮文明交通劝导志愿服务活动的通知》组织全体机关工作人员,在浔阳东路与南湖支路路口开展文明交通劝导志愿活动,按规定的时间每次安排2名志願者到崗進行文明交通勸導志願服務活動。

  志愿者到岗后主要是协助交通警察维护交通路口秩序,劝阻交通违法行为。例如:对行人不走人行道、闯红灯、非机动车遇红灯超越停车线进行文明劝导与阻止。

  在我局志愿者培训里指导志愿者平常从自身做起,开展文明交通示范带头活动。发挥模范带头作用,自觉做文明交通示范者,树立良好社会形象。倡导文明出行,摒弃不系安全带、机动车随意变更车道、步行过街闯红灯等交通陋习。

  文明劝导志愿活动带动了更多市民遵守交通安全法规,树立城市文明新风,营造文明和谐的交通环境。