澳门永利线上注册

不畏深夜嚴寒,除冰小隊緊急出動

發布時間:2018-12-08  來源:市政局   作者:曹越  

  128日氣溫驟降,我市迎來首場降雪。晚上23點左右,我局接到緊急通知:城市快速路十裏路段路面結冰嚴重,極易造成車輛打滑。此時正值周末,如不及時處理會對過往車輛造成較大安全隱患,更甚者威脅市民出行安全。

  了解到事情的紧迫性,我局立即组织应急抢险小队,展开撒盐除冰事宜。出动2輛撒鹽車、16人除冰隊伍整裝待發前往現場。到達現場後,發現路面結冰有1-2公分厚,面積達500米,如不及時處理冰層將會越積越厚,結冰面積也將越來越大。寒風瑟瑟中,道路瀝青所所長張聲明、副所長江敏同志身先士卒。在他們的激勵下,員工們大刀闊斧的幹起來,搬鹽、裝車、撒鹽一陣熱火朝天。在完成十裏橋路段橋面的除冰工作後,搶險隊伍沿我局管轄的21公裏城市快速路全線勘察,並對已經結冰和可能結冰的橋面、陡坡等重要路段提前進行了撒鹽處理。

  经过一夜奋战,至次日早上九点,我所应急抢险小队已完成对九江快速路、长虹立交桥、长虹东大道、馨苑山庄铁路桥的除冰工作,完成了在次日出行高峰之前对高危路段的紧急除冰抢救计划。还市区一条顺畅的交通道路,给市民一个安全的出行环境。