澳门永利线上注册

局機關黨支部開展《中國共産黨紀律處分條例》專題黨課學習活動

發布時間:2018-11-05  來源:局機關黨支部   作者:局機關黨支部施连祥  

 

  113日上午,局党委书记、局长罗百奚利用周末休息时间组织开展《中国共产党纪律处分条例》专题党课学习活动,局機關黨支部全体党员、预备党员、积极分子以及局属单位党政负责人共计75人參加學習。

  局党委书记、局长罗百奚主要从修改背景、主要特点、主要内容等5個方面全面深刻得講述了最新修訂的《中國共産黨紀律處分條例》,並重點分析了新修訂《條例》新增的11條,修改的65條,整合的2條。講座針對管黨治黨中的突出問題和新違紀情形,從“六項紀律”方面引用19個已公開案例進行解讀,爲黨員幹部的行爲明確了新禁區。在學習活動的最後階段,羅局長就新修訂《中國共産黨紀律處分條例》得貫徹執行工作提出四點要求:一要牢固樹立紀律觀念和規矩意識,培育遵規守紀意識;二要常修“赤誠之心”“敬畏之心”“責任之心”,以更強的責任感激發更大的工作熱情;三要做一名“講政治、有信念,講規矩、有紀律,講道德、有品行,講奉獻、有作爲”的合格黨員;四要讓制度長牙、讓紀律帶電,監督執紀主體要執紀必嚴,違紀必究。