澳门永利线上注册

爲裝配式住宅建築檢測立標准

發布時間:2018-09-29  來源:建築節能與科技科   作者:建築節能與科技科徐洪  

  建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。建筑产业现代化已成为建筑业落实绿色发展理念,实现新型城镇化建设和可持续发展战略的必然选择,是建筑业科技创新的方向。近几年,国家密集出台关于装配式建筑规划、政策和配套措施,加快推进装配式建筑发展。当前建筑业面临由“粗放型”向“精細化”發展的轉型,推進綠色建設和綠色建造是大勢所趨。推進裝配式建築發展不僅需要社會的共識、國家的政策支持,對行業自身來說,最重要的是建立與之相適應的技術創新機制、管理模式、監管制度等,科學布局、循序漸進,才能充分發揮裝配式建築的優勢。

  为了规范装配式住宅建筑的检测方法,控制装配式住宅建筑工程质量,提升检测结果的可靠性,日前,住房城乡建设部向社会公开《装配式住宅建筑检测技术标准(征求意见稿)》,广纳各方意见。