澳门永利线上注册

“烯望”留住碧水藍天

發布時間:2018-09-29  來源:節能與科技科   作者:節能與科技科徐洪  

  近年来,我国大气环境问题日益凸显。在各级政府大力扶持下,电采暖产业发展势头迅猛。其中,石墨烯电采暖凭借远红外辐射传热既节能环保又低碳减排等优势,逐渐成为老百姓室内采暖的选择。

  根据人们日常生活需要开发的石墨烯柔性电热膜,通过不同生产方式产生形态各异的柔性石墨烯发热膜,可应用于智能穿戴设备,其中石墨烯智能加热服集保暖和热疗功能于一体,能满足人们随时热疗和保暖的需求。而将其应用在智能家居中做成的石墨烯发热地板等取暖产品,可达到智能温控、节能环保和美观实用标准,符合国家煤改电政策的取暖规定。在节能方面,石墨烯电热膜每平方米的使用费低至7元左右,僅爲傳統水地暖或空調采暖費用的1/3,同時,石墨烯電熱膜還可適用于單元式智能化控制,根據使用情況分區域、分時段自動調節房間溫度,節能舒適更進一步。

  2018中國國際石墨烯創新大會讓“高大上”聽起來似乎有些玄妙的石墨烯,實現“接地氣”、看得見和摸得著的創新應用。