澳门永利线上注册

綠色健康住宅及電采暖産業技術發展趨勢

發布時間:2018-10-11  來源:建築節能與科技科   作者:建築節能與科技科徐洪  

  良好的生态环境是人类生存与健康的基础、是人们对美好生活的共同追求。发展绿色低碳、可循环利用的采暖产品是人民日益增长的美好生活需要。绿色发展已成为我国经济社会高质量发展的重要引擎,要把绿色发展带入社会主义现代化建设各个方面的全过程,建筑工程领域需要加大创新改革力度,推进施工工艺革新,研发攻坚重要环节的节能、降耗、增效新技术,着力打造符合新时代精神的“绿色精品工程。”

  当前是电供暖政策及外部因素叠加的历史最好时期。建筑节能65%、75%的標准,給電供暖行業帶來極佳的機遇,綠色建築的發展也將促進這個産業的迅速發展。傳統燃燒散煤的取暖方式容易給空氣造成嚴重汙染,使用清潔能源電采暖是一種最好的選擇。被稱爲“新材料之王”的石墨烯因具備獨特的二維片結構、優異的導電性能、出色的物理和化學穩定性、超99%的電熱轉換效率等優勢,將爲建材采暖帶來革命性的性能。人類一直在不斷追求更完美的取暖方式。電供暖時代,將電能通過原材料轉換爲熱能,不僅舒適美觀,還可以節約資源,實現低碳環保、低能耗。同時,它是國際上公認的清潔供暖形式,具備簡單操作、施工方便、溫度舒適、健康養生、安全環保、智能節能、壽命長久等諸多優勢。