澳门永利线上注册

標准助推綠色發展,標准引領時代進步

發布時間:2018-12-19  來源:建築節能與科技科   作者:徐洪  

  《绿色建筑评价标准》GB/T503782006是我國首部綠色建築方面的國家標准,從2006年發布至今(2014年進行過修訂),規範和引導我國綠色建築實現從無到有、從少到多、從個別城市到全國範圍,從單體到城區、到城市的規模化發展,發揮了重要的作用。

  随着我国生态文明建设的不断深入,全社会对绿色建筑的理念、认识和需求逐步提高,《绿色建筑评价标准》遇到了新的问题和挑战。为此,住房城乡建设部正在组织开展该标准的修订,新版《绿色建筑评价标准》拟于2019年初正式發布。新版《綠色建築評價標准》還將與國際主要綠色建築評價技術標准接軌,完善分級模式,由3個評價等級變爲4個評價等級,增加1個“基本級”。滿足標准所有“控制項”的要求即爲“基本級”,以利于兼顧我國地域發展的不平衡性,推廣普及綠色建築。