澳门永利线上注册

網上審批系統運行應用工作報告

發布時間:2018-09-05  來源:許可科   作者:許可科  

 20188月,爲貫徹落實黨的十九大精神,推進全市網上審批系統運行應用工作按照市政府指示精神,九江市建設局進一步梳理完善權力責任清單,按時完成各事項錄入發布工作。

  为了做好此次事项发布工作,我局领导根据政策精神,对后续工作进行了统一部署,做到责任到人,确保工作不打折扣完成。具体工作如下:

  一、加強事項錄入江西省統一事項梳理子系統事項的錄入質量是政務服務網建設的重中之重。各參照省市做法,采取聯合審查方式,核查行政審批和便民服務事項在全省事項梳理平台中的錄入情況,一是檢查事項是否缺失,杜絕行政權力清單外運行;二是檢查事項的基本要素、電子檔申請材料、外部公示流程圖、內部辦件的平台流程、法律依據等信息是否完整、規範及准確。

 二、加強事項納入網上審批系統中辦理,建立長效運維管理機制。建立健全網上審批系統運行維護管理機制,明確責任分工到具體人員,依法依規受理公衆的辦件和咨詢、建議、投訴,開展網上抽查、窗口自查、服務評價等工作,提升服務質量和水平,提高行政效能,方便群衆辦事。